Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

सामान्य विज्ञान से संबंधित प्रश्न-उत्तर (Set-3)

सामान्य विज्ञान से संबंधित प्रश्न-उत्तर 

सामान्य विज्ञान (Set 3) में 10 ऐसे वस्तुनिष्ठ प्रश्न-उत्तरों को शामिल किया गया है जिससे आपको दैनिक जीवन में प्रयोग होने वाले कई शब्दों एवं घटनाओं के बारे में जानकारी मिलेगी, इसके अलावा ये प्रश्न IAS, PSC, SSC और रेलवे की परीक्षाओं के लिए भी महत्वपूर्ण हैं |



1. “बॉल-पॉइंट” पेन का आविष्कार किया था:

A. वाटरमैन

B. ऑस्कर

C. विल्सन

D. लाजलो बायरो

Ans. D

2. लोगरिदम सारणी की खोज की थी:

A. जे. जे. थामसन

B. जॉन नेपियर

C. पॉल इलरिच

D. ए. जी. बेल

Ans. B




3. “शून्य” की खोज किसने की थी?

A. मिस्र के लोगों ने

B. यूनानियों ने

C. भारतीयों ने

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. C

4. वायुयान का आविष्कार किया था:

A. राइट ब्रदर्स ने

B. एडवर्ड जेनर ने

C. जॉन डगलस ने

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. A

5. ब्लेज पास्कल का संबंध निम्न में से किससे है:

A. साईकिल

B. गति

C. कैलकुलेटर

D. विद्युत्

Ans. C

6. “पौधों में भी जीवन होता है” इस बात की खोज किसने की थी?

A. एडवर्ड जेनर ने

B. जगदीश चन्द्र बोस ने

C. लुईस पाश्चर ने

D. डार्विन ने

Ans. B

7. टेलीफोन के आविष्कारक थे?

A. आइन्स्टीन

B. रोबर्ट हुक

C. जॉन नेपियर

D. अलेंग्जेंडर ग्राहम बेल

Ans. D

8. प्रकाश के वेग को सबसे पहले मापा था:

A. रोमर ने

B. थॉमस अल्वा एडीसन

C. जेम्स वाट

D. फैराडे

Ans. A




9. डॉक्टरी थर्मामीटर का आविष्कार किया था:

A. न्यूटन ने

B. फारेनहाइट ने

C. लुईस पाश्चर ने

D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Ans. B

10. ऑक्सीजन की खोज किसने की थी?

A. रदरफोर्ड ने

B. विलियम हार्वे ने

C. प्रिस्टले ने

D. गैलिलियो ने

Ans. C

Science Notes के अपडेट लगातार हासिल करने के लिए हमें Facebook पर ज्वाईन करे | Click Now

error: Content is protected !!