GK

Gk In Hindi

GKin hindi

1. टमाटर का रंग किस कारण लाल होता है ?
उत्तर : लाइकोपीन के
2. क्रिकेट मैचों का भारत में T.V. पर सीधा प्रसारण 1966 में कहाँ प्रारंभ हुआ था ?
उत्तर : दिल्ली में
3. 1 KB बराबर होता है ?
उत्तर : 1024 बाइट्स
4. मधुबनी कला का सम्बन्ध किस राज्य से है ?
उत्तर : बिहार
5. बनारस हिन्दू विश्वविद्यालय की स्थापना मदन मोहन मालवीय ने कब की थी ?
उत्तर : 1916 ई में
6. कला की ‘ गंधार शैली ‘ को किस शैली की संज्ञा दी जाती है ?
उत्तर : ग्रीक-बौद्ध शैली
7. अकबर का राज्याभिषेक 14 वर्ष की आयु में कहाँ हुआ था ?
उत्तर : कालानौर में
8. राष्ट्रीय ध्वज की डिज़ाइन किसने बनाई थी ?
उत्तर : पिंगाली बेंकैया
9. हुमायूं के मकबरे का निर्माण किसने किया था ?
उत्तर : मीरक मिर्ज़ा ग्यासबेग ने
10. विश्व कि सबसे चौड़ी जलसंधि कौन -सा है ?
उत्तर : डेविस जलसंधि
11. इलाइची की खेती के लिए सबसे उपयुक्त मिट्टी होती है ?
उत्तर : लैटेराइट
12. पृथ्वी का औसत तापमान कितना है ?
उत्तर : 15°C
13. भारत में प्रथम प्रेस की स्थापना 1550 में किसने की थी ?
उत्तर : पुर्तगालीयों ने
14. अशोक स्तंभ को दिल्ली किसने लाया था ?
उत्तर : फिरोजशाह तुगलक ने
15. अवध का अंतिम नवाब कौन था ?
उत्तर : वाजिद अली शाह
16. ‘ माउण्ट एवरेस्ट ‘ का नाम भारत के किस महासर्वेक्षक के नाम पर पड़ा है ?
उत्तर : जॅान एवरेस्ट
17. शारदा एक्ट किससे सम्बन्धित है ?
उत्तर : बाल विवाह
18. देश में पहला मोबाइल बैंक की स्थापना किस प्रदेश ने की है ?
उत्तर : मध्यप्रदेश
19. ‘प्रुडेंसियल कप’ किस खेल से सम्बन्धित है ?
उत्तर : क्रिकेट
20. चोल वंश का अंतिम राजा कौन था ?
उत्तर : राजेन्द्र-तृतीया
21. अमृतसर शहर को 1577 में किसने बसाया था ?
उत्तर : गुरु रामदास
22. मनुष्य के कितने दाँत को दूध के कहते हैं ?
उत्तर : 22
23. सर्वप्रथम किस शहर में एशियाई खेल आयोजित हुए ?
उत्तर : नई दिल्ली
24. रेशम के कीड़े से किस अवस्था में रेशम प्राप्ति होती हैं ?
उत्तर : कोकून
25. सलार जंग म्यूजियम कहाँ है ?
उत्तर : हैदराबाद
26. भारत आने वाले पहला यूरोपीय थे ?
उत्तर : पूर्तगाल
27. प्राचीन गुफा चित्रकारी के नमूने कहाँ से प्राप्त हुए हैं ?
उत्तर : भीमबेटका
28. अमेरिका के सेंटलुइस नगर किन दो नदियों के संगम पर स्थित है ?
उत्तर। : मिसीसिपी और मिसॅारी

Gk in Hindi
29. ब्रिटिश सरकार द्वारा ‘अगस्त-प्रस्ताव’ कब पारित किया गया ?
उत्तर : 1940 में
30. मुद्रा आपूर्ति का सर्वाधिक तरल माप क्या है ?
उत्तर : M1
31. एक नैनो सेकेंड में होते हैं ?
उत्तर : 10-9 सेकेंड
32. ध्वनि का प्रभाव कान में कितने समय तक रहता है ?
उत्तर : 1/10 सेकेंड तक
33. शुद्ध जल का pH मान होता है ?
उत्तर : 7
34 . किवी नामक पक्षी किस देश में पायी जाती है ?
उत्तर : न्यूजीलैंड में
35. पाकिस्तान के किस शासक को अधिकारिक रूप से मृत्यु दंड दिया गया था ?
उत्तर : जुल्फीकार अली भूट्टो को
36. द्वितीय विश्वयुद्ध में कौन – सा देश तदस्थ रहा था ?
उत्तर : स्पेन
37. नासिक किस नदी पर बसा है ?
उत्तर : गोदावरी
38. विश्व पर्यावरण दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 5 जून को
39. ‘ पैराडाइज लॅास्ट ‘ के लेखक कौन है ?
उत्तर : होमर
40. वाटरलू के युद्ध के उपरांत नेपोलियन को निर्वासन में कहाँ भेजा गया ?
उत्तर : सेन्ट हेलेना द्वीप
41. अजमेर में किस सूफी संत की दरगाह है ?
उत्तर : मुइनुद्दीन चिश्ती की
42. भारत का प्रथम भारतीय मख्य सेनापति कौन था ?
उत्तर : के. एम. करियप्पा
43. सयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
उत्तर : 4 जुलाई को
44. जापान के राष्ट्रीय विधानमंडल को क्या कहते हैं ?
उत्तर : डायट
45. किस हवाई अड्डे को ‘ इंदिरा गाँधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा ‘ कहा जाता है ?
उत्तर : दिल्ली हवाई अड्डा को
46. ‘ चेकमेट ‘ शब्द का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर : शतरंज से
47. भारत का सबसे पुराना फुटबॅाल क्लब कौन-सा है ?
उत्तर : मोहनबगान (1889)
48. ‘ प्रीपेड कार्ड ‘ जारी करने वाला पहला वाणिज्यिकी बैंक है ?
उत्तर : ओरिएंटल बैंक आॅफ कॅामसॅ
49. चन्दवरदाई ने ‘ पृथ्वीराज रासो ‘ किस भाषा में लिखा था ?
उत्तर : ब्रजभाषा
50. कर्क रेखा और मकर रेखा के मध्य अक्षांश का अन्तर कितने अंश है ?
उत्तर : 47 अंश

GK in Hindi