IAS में पूछे गए कुछ प्रश्नोंतर

IAS में पूछे गए कुछ प्रश्नोंतर

1. मानव गुर्दे में बनने वाली ‘पथरी’ प्रायः बनी
होती है- (IAS Pre परीक्षा- 2000)
उत्तर: कैल्शियम ऑक्जेलेट
.
2. खदानों में अधिकांश विस्फोट का कारण
है- (IAS Pre परीक्षा- 2000)
उत्तर: हवा के साथ मीथेन के मिश्रण से
.
3. कौन एक जीव चावल की फसल के लिए जैव
उर्वरक का कार्य करता है- (IAS Pre परीक्षा-
2000)
उत्तर: राइजोबियम sp
.
4. ब्लीचिंग पाउडर में उपस्थित तत्व है- (IAS
Pre परीक्षा- 2000)
उत्तर: क्लोरीन
.
5. कौनसा एक पदार्थ बहुत कठोर एवं बहुत तन्य
है? (IAS Pre परीक्षा- 2000)
उत्तर: टंग्स्टन
.
6. हाइड्रोकार्बन का अणुभारों के बढ़ते क्रम के
अनुसार सही क्रम क्या है? (IAS Pre परीक्षा-
2001)
उत्तर: मेथेन, एथेन, प्रोपेन, ब्यूटेन
.
7. चंद्रा एक्स रे दूरबीन का नाम किस
वैज्ञानिक के नाम पर रखा गया है? (IAS Pre
परीक्षा- 2001)
उत्तर: सुब्रह्मन्यम चंद्रशेखर
.8. परमाणुओं में कक्षों में भरने का क्रम
निर्धारित होता है- (IAS Pre परीक्षा- 2001)
उत्तर: पाउली के अपवर्जन नियम से
.
9. क्वार्टजाइट किसके रूपांतरण से बनता है?
(IAS Pre परीक्षा- 2001)
उत्तर: बलुआ पत्थर से
.
10. ब्लैक होल अंतरिक्ष में ऐसा पिंड है जो
किसी प्रकार के विकिरण को बाहर नहीं आने
देता है, इस गुण का कारण है? (IAS Pre
परीक्षा- 2001)
उत्तर: बहुत उच्च घनत्व
.

error: Content is protected !!