प्रतियोगी परीक्षा हेतु : सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी-2

चर्चित व्यक्ति / कला / फिल्म / प्रमुख तिथियाँ : सामान्य ज्ञान

1. ‘प्रसिद्ध क्राफ्ट मेले का आयोजन किस राज्य में आयोजित किया जाता है?
(A) उत्तर प्रदेश (B) हरियाणा (C) महाराष्ट्र (D) पंजाब
Ans : (B)

2. प्रसिद्ध जगन्नाथ उत्सव का सम्बन्ध किस राज्य से है?
(A) तमिलनाडु (B) केरल (C) कर्नाटक (D) उड़ीसा
Ans : (D)

3. निम्नलिखित में से तंत्री वाध कौन–सा है?
(A) मृदंगम (B) तबला (C) शहनाई (D) सन्तूर
Ans : (D)

4. भारत में बनने वाली सर्वप्रथम कथा फिल्म (टॉकी) थी–
(A) हातिमताई (B) आलम आरा (C) पुण्डलीक (D) राजा हरिशचन्द्र
Ans : (B)

5. ओणम किस प्रदेश का त्यौहार है?
(A) कर्नाटक का (B) असम का (C) केरल का (D) तमिलनाडु का
Ans : (C)

6. भारत में प्रथम पूर्ण रूप से भारतीय फिल्म का निर्माण 1913 में हुआ, उसका नाम क्या था?
(A) रानी लक्ष्मीबाई (B) राजा हरिश्चन्द्र (C) आलमआरा (D) पुण्डालिक
Ans : (B)

7. भारत का फिल्म निर्माण में विश्व में कौन–सा स्थान है?
(A) द्वितीय (B) तृतीय (C) चतुर्थ (D) प्रथम
Ans : (D)

8. नार्मन अर्नेस्ट बोरलॉग, जो भारत की हरित क्रांति के जनक माने जाते हैं, किस देश से हैं?
(A) संयुक्त राज्य अमेरिका (B) मैकिसको (C) आस्ट्रेलिया (D) न्यूजीलैंड
Ans : (A)

9. संसार को ‘इण्टरनेट किसने दिया?
(A) विंटन सर्फ (B) हीविटट ल्लीलोन (C) थोमस हार्डी (D) एलडोर
Ans : (A)

10. यामिनी कृष्णामूर्ति किस नृत्य में निपुण हैं?
(A) कत्थक (B) कुचिपुड़ी (C) भरतनाटयम (D) ओडिसी
Ans : (C)

11. निम्नलिखित में कौन-सी एक महिला नृत्यांगना नहीं है?
(A) गीता चन्द्रन (B) ममता शंकर (C) किशोर