आज RPSC द्वारा आयोजित *राजस्थान उपनिरीक्षक परीक्षा* में समसामयिकी से जो प्रश्न परीक्षा में आये निम्न प्रकार है

GK

आज RPSC द्वारा आयोजित *राजस्थान उपनिरीक्षक परीक्षा* में समसामयिकी से जो प्रश्न परीक्षा में आये निम्न प्रकार है

1. निम्नलिखित राजकोषीय उपायों में से किसे अर्थव्यवस्था को मंदी से उबरने के लिए प्रयुक्त किया जाता है
Ans. सरकारी व्यय में वृद्धि

2. निम्नलिखित में से किस कोष का उपयोग भारत सरकार के द्वारा अप्रत्याशित ख़र्चे को पूरा करने के लिए किया जाता हे?
Ans. आकस्मिक निधि

3.भारत में वस्तु एवं सेवा कर लागू किया गया?
Ans. 1.7.2017

4. मानव विकास रिपोर्ट 2016 के अनुसार भारत के मानव विकास सूचकांक को कौन सा स्थान दिया गया?
Ans. 131

5. राजस्थान मुख्यमंत्री राजश्री योजना की घोषणा किस बजट में की गई?
Ans. 2016-17

6. निम्नलिखित में से कौन भारत में राजकोषीय नीति का निर्माण करता है?
Ans. वित्त मंत्रालय

7. 15 वे वित आयोग के अध्यक्ष कौन है?
Ans. एन. के.सिंह

8. राजस्थान के 2018 19 के बजट में निम्न में से किस स्थान पर ऊंटनी के दूध के प्रसंस्करण एवं विपणन के लिए मिनी प्लांट स्थापित करने की घोषणा की गई?
Ans. जयपुर

9.भारत अपने रक्षा मंत्रालय हेतु लड़ाकू विमान राफेल के क्रय की प्रक्रिया कर रहा है इस लड़ाकू विमान का उद्गम किस देश में हुआ था
Ans. फ्रांस

10. भारत के प्रधानमंत्री ने जनवरी 2018 में एल पी सी एल राजस्थान लिमिटेड का उद्घाटन राजस्थान के किस जिले में किया था?
Ans. बाड़मेर

11. बिम्सटेक का स्थाई सचिवालय कहां अवस्थित है
Ans. ढाका में

12. ललित कला अकादमी का नया अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है
Ans. उत्तम पाचारने

13. निम्नलिखित में से कौन सा भारतीय खिलाड़ी अब तक के एशियाई खेलों में पदक जीतने वाला सबसे कम उम्र का खिलाड़ी है
Ans. सौरभ चौधरी

14. राजस्थान के निम्नलिखित खिलाड़ी में से उस खिलाड़ी को चयनित कीजिए जिन्होंने हाल ही में संपन्न एशियाई खेल 2018 में किसी एकल स्पर्धा में पदक जीता
Ans. अपूर्वी चंदेला

15. यूएस ओपन टेनिस 2018 की महिला एकल खिताब की विजेता है?
Ans. नाओमी ओसाका

16. अन्नपूर्णा दूध योजना के बारे में अब तो लिखित कथन पर विचार कीजिए
Ans. प्रश्न निरस्त होगा

*कारण* 15 अगस्त 2018 से इसे सप्ताह में 6 दिन के लिए लागु कर दिया गया !

17. सातवी पंचवर्षीय योजना (1985-90) मुख्यतः जोर दिया गया ?
Ans. खाद्य उत्पादन, रोजगार एवम् उत्पादकता

18. राजस्थान में राष्ट्रिय आयुष मिशन का उद्धेश्य क्या है ?
Ans. राज्य में आयुर्वेद , होम्यो यूनानी , योगा तथा प्राकृतिक चिकित्सा पद्धतियों का विकास करना !

19. 24 फरवरी 2018 को मेलबोर्न में आयोजित जिम्नास्टिक वर्ल्डकप में व्यक्तिगत पदक प्राप्त करने वाला भारतीय जिमनास्ट कौन बना ?
Ans. दीपा कर्माकर

20. वर्ष (2017-18) में भारत के सकल मूल्य संवर्द्धन (जी. वी. ए.) में सेवा क्षेत्र का अंश कितना था ?
Ans. 54.3%

www.webcollection.co.in

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.