10 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स – Current Affairs 10 February 2020 in Hindi

10 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स – Current Affairs 10 February 2020 in Hindi

GK Quiz on 10th Feb’2020 In Hindi (10 फ़रवरी 2020 पर प्रश्नोत्तरी)

प्रश्‍न 1. महिला सुरक्षा को लेकर किस राज्य सरकार ने राज्य में देश का पहला “दिशा’” महिला पुलिस स्टेशन खोला है?
क. केरल सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. आंध्र प्रदेश सरकार

सही उत्तर देखे

उत्तर: घ. आंध्र प्रदेश सरकार – आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में महिला सुरक्षा को लेकर राज्य में देश का पहला “दिशा’” महिला पुलिस स्टेशन खोला है. राज्य के सीएम जगन मोहन रेड्डी ने उद्घाटन किया है साथ ही आंध्र प्रदेश में 18 ‘दिशा’ पुलिस स्टेशन स्थापित किए जाएंगे.

प्रश्‍न 2. हाल ही में किसने चेक ट्रंकेशन सिस्टम को पूरे देश में लागू करने की घोषणा की है?
क. केंद्र सरकार
ख. योजना आयोग
ग. भारतीय रिजर्व बैंक
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे

उत्तर: ग. भारतीय रिजर्व बैंक – भारतीय रिजर्व बैंक ने हाल ही में चेक ट्रंकेशन सिस्टम को पूरे देश में लागू करने की घोषणा की है. आरबीआई ने कहा है कि चेक ट्रंकेशन सिस्टम का सितंबर 2020 तक इसका इस्तेमाल हर जगह शुरू किया जाएगा.

प्रश्‍न 3. श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे हाल ही में भारत के किस शहर की यात्रा पर पहली बार आये है?
क. दिल्ली
ख. मुंबई
ग. कोलकाता
घ. वाराणसी

सही उत्तर देखे

उत्तर: घ. वाराणसी – श्रीलंका के प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे हाल ही में वाराणसी शहर की यात्रा पर पहली बार आये है. उन्होंने यात्रा के दौरान काशी विश्वनाथ मंदिर में पूजा की और विश्वनाथ धाम कॉरिडोर के निर्माण कार्य को देखा है.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किस संस्थान ने हाल ही में “युवा विज्ञानी कार्यक्रम” के दूसरे सत्र की शुरुआत की है?
क. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन
घ. आरबीआई
ग. डीआरडीओ
घ. इनमे से कोई नहीं

सही उत्तर देखे

उत्तर: क. भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन – भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन ने हाल ही में “युवा विज्ञानी कार्यक्रम” के दूसरे सत्र की शुरुआत की है. इस कार्यक्रम के तहत स्कूली छात्रों को अन्तरिक्ष विज्ञान और इससे जुड़ी दूसरी तकनीक की जानकारी दी जाती है|

प्रश्‍न 5. 10 फरवरी 1947 को इनमे से किसकी स्थापना की गयी थी?
क. वर्ल्ड बैंक
ख. यूनेस्को
ग. नीदरलैंडस रेडियो यूनियन
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे

उत्तर: ग. नीदरलैंडस रेडियो यूनियन – 10 फरवरी 1947 को नीदरलैंडस रेडियो यूनियन की स्थापना की गयी थी.

प्रश्‍न 6. कोरोना वायरस के प्रकोप से किस कंपनी ने उल्सान कंप्लैक्स में उत्पादन स्थगित करने का फैसला किया है?
क. हीरो
ख. हौंडा
ग. ह्युंडई
घ. वोल्कासवेगन

सही उत्तर देखे

उत्तर: ग. ह्युंडई – चीन में फैले कोरोना वायरस के प्रकोप से ह्युंडई कंपनी ने उल्सान कंप्लैक्स में उत्पादन स्थगित करने का फैसला किया है. पांच प्लांट वाले इस नेटवर्क में प्रति वर्ष 14 लाख वाहनों का उत्पादन किया जाता है.

प्रश्‍न 7. कोरोना वायरस की वजह से किस देश ने वन्यजीव के व्यापार पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है?
क. जापान
ख. चीन
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. भारत

सही उत्तर देखे

उत्तर: ख. चीन – कोरोना वायरस की वजह से चीन ने वन्यजीव के व्यापार पर पूरी तरह से प्रतिबंध लगा दिया है. चीन में जंगली जानवरों के व्यापार और उनके सेवन की वजह से ही कोरोना वायरस का फैलाव हुआ है.

प्रश्‍न 8. राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने किस देश में अलकायदा नेता कासिम अल रिमी को मार गिराने की पुष्टि की है?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. यमन
घ. भारत

सही उत्तर देखे

उत्तर: ग. यमन – राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने यमन में अलकायदा नेता कासिम अल रिमी को मार गिराने की पुष्टि की है. एक रिपोर्ट के मुताबिक, अल-कायदा ने कासिम अल रिमी को अरब देशों में आतंक की कमान संभालने की जिम्मेदारी दे रखी थी |

प्रश्‍न 9. हाल ही में किस देश में 140,000 डॉलर की परियोजना की लागत से दुनिया की सबसे बड़ी थ्रीडी प्रिंटेड इमारत बनायीं गयी है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. संयुक्त राज्य अमीरात
घ. जापान

सही उत्तर देखे

उत्तर: ग. संयुक्त राज्य अमीरात – संयुक्त राज्य अमीरात के दुबई में 140,000 डॉलर की परियोजना की लागत से दुनिया की सबसे बड़ी थ्रीडी प्रिंटेड इमारत बनायीं गयी है. साथ ही कहा है की वर्ष 2030 तक 25 प्रतिशत इमारतों को थ्रीडी कर दिया जायेगा.

प्रश्‍न 10. हाथियों की बढ़ती जनसंख्या से परेशान होकर किस देश ने 60 हाथियों को मारने की अनुमति दे दी है?
क. जापान
ख. अफ्रीका
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. इंडोनेशिया

सही उत्तर देखे

उत्तर: ख. अफ्रीका – हाथियों की बढ़ती जनसंख्या से परेशान होकर अफ्रीका ने 60 हाथियों को मारने की अनुमति दे दी है. वर्तमान में अफ्रीका में करीब 1.30 लाख हाथी हैं. हाल ही में अफ्रीका ने 60 हाथियों को मारने का आदेश दिया है |

10 February 2020 Current Affairs in Hindi | 10 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स

1. हाल ही में किस टिम ने अंडर-19 वर्ल्ड कप जीता हैं?

A. भारत

B. बांग्लादेश

C. ऑस्ट्रेलिया

D. पाकिस्तान

Correct Answer: B ( बांग्लादेश )

बांग्लादेश ने फ़ाइनल मैच में भारत को तीन विकेट से हराकर अंडर-19 वर्ल्ड कप अपने नाम कर लिया हैं। इस फ़ाइनल मैच ने भारत ने 177 रनो का लक्ष्य रखा था। बंगालदेश को वारिस की बजह से 46 ओवर में 170 रन का लक्ष्य मिला जिसमे बंगालदेश ने 42.1 ओवर में जीत हासिल करली।

2. निम्न में से किसने टाटा ओपन महाराष्ट्र के तीसरे संस्करण का एकल खिताब जीत हैं?

A. क्रिस्टोफर रुंगकाट

B. आंद्रे गोरांसन

C. जिरी वेस्ली

D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer: C ( जिरी वेस्ली )

चेक गणराज्य देश के जिरी वेस्ली ने टाटा ओपन महाराष्ट्र के तीसरे संस्करण का एकल खिताब जीत हैं। जिरी वेस्ली ने बेलारूस के इगोर गेरासिमोव को हराकर यह खिताब अपने नाम किया हैं। तथा इंडोनेशिया के क्रिस्टोफर रुंगकाट और स्वीडन के आंद्रे गोरांसन की जोड़ी ने खेल में शानदार प्रदर्शन करके युगल खिताब अपने नाम किया हैं।

3. वर्ष 2020 में संत रविदास जयंती मनाई कब मनाई गई?

A. 7 फरवरी 2020

B. 8 फरवरी 2020

C. 9 फरवरी 2020

D. 10 फरवरी 2020

Correct Answer: C ( 9 फरवरी 2020 )

9 फरवरी 2020 को संत रविदास जयंती मनाई गई। हिंदू पंचांग के अनुसार संत रविदास जी जन्म काशी में 1482-1527 ई. माघ मास की पूर्णिमा के बीच माना जाता हैं।

10 February 2020 Current Affairs in Hindi

4. 8 फरवरी में दिल्ली विधानसभा में आयोजित चुनाव में कितने प्रतिशत वोटिंग हुई हैं?

A. 60.59%

B. 61.59%

C. 62.59%

D. 63.59%

Correct Answer: C ( 62.59% )

8 फरवरी में दिल्ली विधानसभा में आयोजित चुनाव में 62.59% प्रतिशत वोटिंग हुई हैं जिसका परिणाम 11 फरवरी को घोषित किया जाएगा।

5. हाल ही में सूचना एवं प्रसारण केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर जी ने भारत की किस महान हस्ती की के जीवन में आधारित बायोपिक फिल्म का पहला लुक जारी किया?

A. स्वामी विवेकानंद

B. डॉ भीम राव अंबेडकर

C. अरुण जेठली

D. ए पी जे अब्दुल कलाम

Correct Answer: D ( ए पी जे अब्दुल कलाम )

हाल ही में सूचना एवं प्रसारण केंद्रीय मंत्री प्रकाश जावड़ेकर जी ने भारत की महान हस्ती और पूर्व राष्ट्रपति ए पी जे अब्दुल कलाम की के जीवन में आधारित बायोपिक फिल्म का पहला लुक जारी किया। ए पी जे अब्दुल कलाम को मिसाइल मैन के नाम से भी जाना जाता हैं। इस फिल्म का नाम “एपीजे अब्दुल कलाम: द मिसाइल मैन” हैं और यह फिल्म 2020 के अंत में रिलीज होगी।

10 फरवरी 2020 करेंट अफेयर्स

6. हाल ही में Ram Mandir Trust की पहली बैठक कब होने जा रही हैं?

A. 17 फरवरी

B. 18 फरवरी

C. 19 फरवरी

D. 20 फरवरी

Correct Answer: C ( 19 फरवरी )

19 फरवरी को दिल्ली में अयोध्या राम मंदिर ट्रस्ट की पहली बैठक होने जा रही हैं। इस बैठक में ट्रस्ट के अध्यक्ष, महामंत्री और कोषाध्यक्ष का चुनाव भी होने की आशंका हैं।

7. हाल ही में किस देश में होने बाले ओलंपिक में मुसलमानो के लिए मस्जिद ऑन व्हील्स की सुविधा दी जाएगी?

A. दुवई

B. टोक्यो

C. इन्डोनेशिया

D. इनमे से कोई नहीं

Correct Answer: B ( टोक्यो )

टोक्यो ओलंपिक 2020(Tokyo Olympic 2020) में मुस्लिम खिलाड़ियों और मुस्लिम समर्थकों के लिए चलती फिरती मस्जिद का निर्माण किया है। इस मस्जिदों को ट्रक में बनाया जाएगा जिससे मुसलमानो अपनी इबादत कर सकें।

8. हाल ही में किस देश के प्रधान मंत्री ने काशी विश्वनाथ के दर्शन किए?

A. जापान

B. चीन

C. श्रीलंका

D. बांग्लादेश

Correct Answer: C ( श्रीलंका )

श्रीलंका के प्रधान मंत्री महिंदा राजपक्षे ने 9 फरवरी 2020 में काशी विश्वनाथ के दर्शन किए।

9. हाल ही में पद्मश्री से सम्मानित मशहूर लेखक गिरिराज किशोर का निधन कितनी वर्ष की आयु में हुआ हैं?

A. 63 वर्ष

B. 73 वर्ष

C. 83 वर्ष

D. 93 वर्ष

Correct Answer: C ( 83 वर्ष )

‘पहला गिरमिटिया’ के मशहूर लेखक और पद्मश्री से सम्मानित लेखक गिरिराज किशोर का निधन 83 वर्ष की आयु में हुआ हैं। उनको उपन्यासकार, कथाकार, नाटककार और आलोचक के क्षेत्र में महारथ हासिल थी।

10. हाल ही में ऑटो एक्सपो 2020 कहाँ पर आयोजित किया गया हैं?

A. नई दिल्ली

B. अहमदाबाद

C. गुड़गाँव

D. ग्रेटर नोएडा

Correct Answer: D ( ग्रेटर नोएडा )

उत्तर प्रदेश के ग्रेटर नोएडा शहर में ऑटो एक्सपो 2020(Auto Expo 2020) का आयोजित किया गया हैं। इस समारोह में दुनिया भर के ऑटो मोबाइल सेक्टर की कोंपनियों ने हिस्सा लिया तथा अपनि कंपनी के वाहन का प्रदर्शन कर रहे हैं।