मानव नेत्र (प्रश्न उत्तर )

मानव नेत्र (प्रश्न उत्तर )

1 . तारे का टिमटिमाना इसका कारण क्या होता है ?

Ans – प्रकाश के वायुमंडलीय अपवर्तन के कारण

2 . मानव नेत्र में प्रवेश होने वाली प्रकाश की मात्रा को कौन नियंत्रित करता है ?

Ans – पुतली

3 . आकाश का रंग नीला क्यों होता है?

Ans – प्रकाश के प्रकीर्णन के कारण

5 . मानव का नेत्र वस्तु का प्रतिबिंब किस भाग पर बनाता है?

Ans – रेटिना पर

6 . सामान्य आँख के लिए स्पष्ट दृष्टि के लिए न्यूनतम दुरी कितना होती है ?

Ans – 25 cm

7 . तारे का टिमटिमाना इसका कारण क्या होता है ?

Ans – प्रकाश के वायुमंडलीय अपवर्तन के कारण

8 . मानव नेत्र के रंगीन भाग को क्या कहते है ?

Ans – आइरिस

9 . मनुष्य के आखों में किस प्रकार का लेंस होता है ?

Ans – उतल लेंस

10 . सूर्य राक्ताभ कब प्रतीत होता है?

Ans – सूर्योदय और सूर्यास्त के समय