द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती परीक्षा स्पेशल

द्वितीय श्रेणी शिक्षक भर्ती परीक्षा स्पेशल

*1. बनी – ठनी पेन्टिंग शैली का सम्बन्ध किस शहर से है ?*
अ. बीकानेर
ब. किशनगढ़
स. बूंदी
द. सांगानेर
Ans: B

*2. राजस्थान के राज्य पक्षी का नाम है ?*
अ. मोर
ब. बाज़
स. गोडवान
द. हंस
Ans:c

*3. जीण माता मंदिर स्थित है ?*
A. करोली
B. सीकर
C. बीकानेर
D. सवाई माधोपुर
Ans: B

*4. “महारानी कॉलेज ” कहाँ पर स्थित है ?*
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. जोधपुर
D. दिल्ली
Ans A

*5. “बीकानेर के राठोरान री ख्यात” के लेखक हैं ?*
A. नेनसी
B. सूर्यमाल मिश्र
C. दयालदास
D. श्यामलदास
Ans: c

*6. भारत में सबसे ज्यादा बोली जाने वाली भाषा है ?*
A. तमिल
B. बंगाली
C. मराठी
D. पंजाबी
Ans:B

*7. मार्बल नगरी के नाम से मशहूर शहर का नाम है ?*
A. उदयपुर
B. कोटा
C. किशनगढ़
D. राजनगर
Ans:c

*8. श्री तेजाजी धाम “सुरसुरा” किस जिले में स्थित है ?*
A. नागौर
B. अजमेर
C. जयपुर
D. सीकर
Ans: B

*9. टायर ट्यूब उद्योग राजस्थान में कहाँ स्थित हैं ?*
A. केलवा
B. करोली
C. कांकरोली
D. कोटपुतली
Ans: c

*10. तारागढ़ किला कहाँ स्थित है ?*
A. अजमेर
B. उदयपुर
C. जैसलमेर
D. बूंदी
Ans : A, D (Both)

*11. भरतपुर का संबंध किस राजघराने से है ?*
A. राजपूत
B. जाट
C. मीना
D. मुस्लिम
Ans: B

*12. “जैसलमेर का गुंडाराज” के लेखक है ?*
A. नेनसी
B. सूर्यमाल मिश्र
C. दयालदास
D. सागरमल गोपा
Ans: D

*13. मीराबाई के पति का क्या नाम था ?*
A. राणा सांगा
B. राणा रतनसिंह
C. भोजराज
D. उदयसिंह
Ans: C

*14. बिष्नोई समाज के संस्थापक कोन थे ?*
A. रामदेवजी
B. पाबूजी
C. जम्भोजी
D. हरबुजी
Ans: C

*15. शेखावाटी क्षेत्र का प्रमुख नृत्य है ?*
A. घूमर
B. दे ताली
C. गीदड़
D. ग़ैर
Ans: C
*16. उदयपुर क्षेत्र में बोली जाने वाली भाषा है ?*
A. मारवाडी
B. मेवाडी
C. खड़ी
D. हाडोती
Ans: B

*17. “बादशाह” का मैला कहाँ लगता है ?*
A. अजमेर
B. ब्यावर
C. बूंदी
D. कोटा
Ans: B

*18. चौरासी खम्भों वाली छतरी कहाँ स्थित है ?*
A. जयपुर
B. उदयपुर
C. बूंदी
D. कोटा
Ans: C

*19. टेलीफोन नम्बर 1098 किससे सम्बंधित है ?*
A. राजस्थान पुलिस
B. BSNL ब्रॉडबैंड
C. चुनाव आयोग
D. चाइल्ड लाइन
Ans: D

error: Content is protected !!