राजस्थान के प्रमुख मेले और त्यौहार MCQ

राजस्थान के प्रमुख मेले और त्यौहार MCQ

1) कौन सा त्यौहार होली के लगभग एक पखवाड़े बाद मनाया जाता है
a) तीज
b) गणगौर
c) घूमर
d) गवरी

Answer :-b) गणगौर

2) राजस्थान का प्रसिद्ध बेणेश्वर मेला किस माह में भरता है
a) चैत्र
b) माघ
c) भाद्रपद
d) आश्विन

Answer :-b) माघ

3) जयपुर में तीज की सवारी किस माह में निकाली जाती है
a) सावन
b) भादवा
c) माघ
d) कार्तिक

Answer :-a) सावन

4) सीताबाड़ी का मेला कहाँ लगता है
a) जयपुर
b) कोटा
c) बांरा
d) अलवर

Answer :-c) बांरा

5) सहरिया जनजाति के मेले के लिए प्रसिद्ध है
a) रामदेवरा
b) जिणमाता
c) सीताबाड़ी
d) सचियामाता

Answer :-c) सीताबाड़ी

6) कौनसा मेला वर्ष में दो बार आयोजित होता है
a) रामदेवरा
b) जीणमाता
c) केशरिया कंवरजी
d) सीतलामाता

Answer :-b) जीणमाता

7) तेजाजी का मेला आयोजित किया जाता है
a) बाड़मेर
b) नागौर
c) जालौर
d) उदयपुर

Answer :-b) नागौर 

8) बाणगंगा का मेला कहां लगता है
a) जयपुर
b) उदयपुर
c) राजसमंद
d) अलवर

Answer :-a) जयपुर 

9) बागेश्वर मेला का आयोजन कब किया जाता है
a) माघ पूर्णिमा
b) भाद्रपद शुक्ला सप्तमी
c) माघ अमावस्या
d) माघ एकादशी

Answer :-a) माघ पूर्णिमा

11) जसवंतगढ़ पशु मेला कहां आयोजित होता है
a) अजमेर
b) ब्यावर
c) जैसलमेर
d) भरतपुर

Answer :-d) भरतपुर

12) मुकाम में जंभेश्वर मेला वर्ष में कितनी बार लगता है
a) 3
b) 1
c) 2
d) 5

Answer :-c) 2

13) कौन से शहर का दशहरा मेला प्रसिद्ध है
a) कोटा
b) बूंदी
c) भीलवाड़ा
d) चितौड़गढ़

Answer :-a) कोटा 

14) पुष्कर में सबसे प्रसिद्ध मंदिर हैं
a) महादेव मंदिर
b) विष्णु मंदिर
c) राम मंदिर
d) ब्रह्माजी का मंदिर

Answer :-d) ब्रह्माजी का मंदिर

15) राजस्थान के किस जिले में भर्तुहरि का मेला लगता है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) सवाई माधोपुर
d) राजसमंद

Answer :-a)अलवर

16) श्री बलदेव पशु मेला कहां पर लगता है
a) कोटा
b) मेड़ता सिटी
c) जोधपुर
d) पाली

Answer :-b) मेड़ता सिटी 

17) राजस्थान में किस जिले में राज्य स्तर के अधिकतम पशु मेले आयोजित किए जाते हैं
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) नागौर
d) जालौर

Answer :-c) नागौर

18) राजस्थान का सबसे बड़ा साहित्यिक मेला राजस्थान में कहां आयोजित किया जाता है
a) जयपुर
b) नागौर
c) जैसलमेर
d) उदयपुर

Answer :-a) जयपुर 

19) बाबू महाराजा का मेला किस जिले में भरा जाता है
a) धोलपुर
b) भरतपुर
c) उदयपुर
d) बांसवाड़ा

Answer :-a) धोलपुर

20) प्रसिद्ध रामदेव जी का मेला लगता है
a) जैसलमेर गोटन
b) रुणिचा रामदेवरा
c) नागौर
d) जालौर

Answer :-b) रुणिचा रामदेवरा

error: Content is protected !!