सब्जियों के नाम Names of vegetables

सब्जियों के नाम

के नाम - सब्जियों के नाम Names of vegetables
सब्जियों के नाम

क्र.सं.

नाम 

उच्‍चरण 

हिन्‍दी अर्थ 

1 Amaranthus एमरान्‍थस चौलाई
2 Arum ऐरम अरबी
3 Bean बीन सेम
4 Bitter gourd बिटर गॉर्ड करेला
5 Brinjal ब्रिंजल बैंगन
6 cabbage कैबैज बन्‍द गोभी
7 Cauliflower कॉलीफ्लॉवर फूलगोभी
8 Charantis चारनटिस करेला
9 Chilli चिल्‍ली लाल मिर्च
10 Citron सिट्रॉन गलगल
11 Clocasia क्‍लोकसिया कचालूू
12 Coriander कोरिअंडर धनिया
13 Cow-pea काऊ-पी लोबिया
14 Cucumber कुकुम्‍बर ककडी
15 Fenugreek फेनूग्रीक मैथी
16 Garlic गार्लिक लहसुन
17 Ginger जिंजर अदरक
18 Gourd गॉर्ड घीया,कद्दू
19 Greens ग्रीन्‍स साग
20 Jack-fruit जैकफ्रूट कटहल
21 Lady finger ले‍डी फिंगर भिण्‍डी
22 Lettuce लेट्यूस सलाद
23 Lime लाइम नींबूू
24 Luffa लुफ्फा घीया तोरी
25 Mint मिन्‍ट पोदीना
26 Mushroom मशरूम कुकुरमुत्‍ता
27 Onion ओनियन प्‍याज
28 Pea पी मटर
29 Potato पोटैटो आलू
30 Pumpkin पम्‍पकिन लौकी
31 Radish रैडिश मूली
32 Spinach स्‍पाइनैक पालक
33 Tamato टोमैटो टमाटर
34 Turnip टर्निप शलजम

सब्जियों में विटामिनस, कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन, फाइबर, पोटेशियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस और अन्य पोषक तत्वों का एक बड़ा स्त्रोत होता हैं।

सब्जियां कई तरह की होती हैं इनमे से कुछ सब्जियों को आप कच्चा भी खा सकते है जैसे कि खीरा, मूली, गाजर, पत्ता गोभी टमाटर वगैरह,वगैरह।

पत्तेदार सब्जियां green vegetables

पत्तेदार सब्जियों में Antioxidant भरपूर मात्रा में होता है। ये सब्जियां, फाइबर और कारोटेनॉयड्स का अच्छा स्त्रोत होती हैं। जैसे की बथुआ, पालक, पत्ता गोभी, हरी मेथी वगैरह-वगैरह। पत्तेदार सब्जियों में इस तरह के गुण पाए जाते है कि इनके इस्तेमाल से फेफडों के कैंसर, पेट के कैंसर और ब्रेस्ट कैंसर से लड़ने की क्षमता आती है।

फूल वाली सब्जियां

फूल वाली सब्जियों में फाइबर की मात्रा अधिक होती है और इन सब्जियों में कैलोरी भी कम पाई जाती है। इनमें विटामिन की मात्रा ज़्यादा होती है। जैसे की गोभी का फूल, बंद गोभी और ब्रोकली आदि इसी श्रेणी की सब्जियां होती हैं।

बीजों वाली सब्जियां

बीजों वाली सब्जियां वह सब्जियां होती हैं जिनके अंदर बीज पाएं जाते हैं। जैसे कि मटर, सेम, लोभिया, राजमा, चना वगैरह-वगैरह।

पानी वाली सब्जियां

कुछ पानी वाली सब्जियां होती हैं जोकि पानी में उगाई जाती हैं जैसे कि कमल ककड़ी, सिंघाड़ा आदि यह सब्जियां पौष्टिक तत्वों से भरपूर होती हैं।

जड़ वाली सब्जियां

जड़ वाली सब्जियां सीधे जमीन से पोषक तत्वों को अवशोषित करती हैं। जैसे कि गाजर, मूली, आलू, अरबी चुंकदर, अदरक, कांदु वगैरह जड़ वाली सब्जियां होती हैं।

ये सभी सब्जियां बहुत फायदेमंद होती है इनमे भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाएं जाते है। इसलिए मेरी आप सभी लोगो से विनती है। कि आज से ही आप सभी लोग अपने भोजन में सभी सब्जियों का सेवन शुरू कर दें क्या पता कौनसी सब्ज़ी हमे कितने फायदे पहुंचा दे।

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