शाम की पाली (मात्रात्मक रूझान) Evening Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.A और B एक काम को Rs. 250 में करने की जिम्‍मेदारी लेते है। A उस काम को अकेले 5 दिन में और B उस काम को अकेले 15 दिन में कर सकता है। वे C की मदद से काम को 3 दिन में पूराकर लेते है। यदि सभी को कार्य के अनुपात में पारिश्रमिक मिलता हो तो C को कितनी राशि मिलेगी ?

Options:

1) Rs.50
2) Rs.100
3) Rs.150
4) Rs.200

Correct Answer: Rs.50

Question 52.एक विक्रेता ने Rs. 900 में एक वस्‍तु खरीदी और सूची मूल्‍य इस प्रकार निर्धारित किया कि 10% छूट देने के बाद उसे 20% का लाभ हो, तो सूची मूल्‍य क्‍या है ?

Options:

1) Rs.1180
2) Rs.1080
3) Rs.1200
4) Rs.1100

Correct Answer: Rs.1200

Question 53.यदि 28 वस्‍तुओं का लागत मूल्‍य 21 वस्‍तुओं के बिक्री मूल्‍य के बराबर है, तो लाभ प्रतिशत कितना है ?

Options:

1) 12%
2) 33⅓ %
3) 20%
4) 22%

Correct Answer: 33⅓ %



Question 54.पिछले वित्‍त वर्ष में एक कार कंपनी ने 41,800 कारें बेची। इस वर्ष 51,300 कारें बेचने का लक्ष्‍य है। बिक्री को कितने प्रतिशत बढ़ाना होगा ?

Question 55.यदि स्थिर जल में नौका की गति 20 कि.मी./घण्‍टा है और धारा की गति 5 कि.मी./घण्‍टा हो तो धारा की गति के साथ 100 किमी की यात्रा तय करने में नौका को कितना समय लगेगा ?

Options:

1) 2 घंटे
2) 3 घंटे
3) 4 घंटे
4) 7 घंटे

Correct Answer: 4 घंटे

Question 56.कोई धनराशि 8 वर्ष में स्‍वत: दुगुनी हो जाती है, तो ब्‍याज दर ( प्रतिशत में ) कितनी है ?

Options:

1) 8 ½%
2
) 10%
3) 10 ½ %
4) 12 ½ %

Correct Answer: 12 ½ %

Question 57.यदि ( x – 5)2 + (y – 2)2 + (z – 9)2 = 0 , तो (x + y – z) का मान क्‍या है ?

Options:

1) 16
2) -1
3) -2
4) 12

Correct Answer: -2

Question 58.

Options:

1) 2201
2) 2203
3) 2207
4) 2213

Correct Answer: 2207

Question 59.बिन्‍दु P,Q और R एक वृत्‍त पर इस प्रकार हैं कि ∠PQR = 40° और ∠QRP = 60° तो केन्‍द्र में चाप QR द्वारा अंतरित कोण कितना है ?

Options:

1) 80°
2) 120°
3) 140°
4) 160°

Correct Answer: 160°

Question 60.

SSC Notes के अपडेटेड लगातार हासिल करने के लिए हमें Facebook पर ज्वाईन करे | Click Now

Question 61.यदि α + β = 90° और α:β = 2:1,तो cosα व cosβ का अनुपात क्‍या है ?

Options:

1) 1:√3
2) 1:3
3) 1:√2
4) 1:2

Correct Answer: 1:√3

Question 62.13851 में वह कौन-सी न्‍यूनतम संख्‍या जोड़ी जाए कि ऐसी संख्‍या प्राप्‍त हो जो 87 से पूरी तरह विभाज्‍य हो ?

Options:

1) 18
2) 43
3) 54
4) 69

Correct Answer: 69

Question 63.2 संख्‍याऍं 3:5 के अनुपात में है। यदि उन दोनो में 6 जोड़ दिया जाए तो अनुपात 2:3 हो जाता है। वे संख्‍याऍं क्‍या है ?

Options:

1) 21 और 35
2) 30 और 50
3) 24 और 40
4) 18 और 30

Correct Answer: 18 और 30

Question 64.10 पार्सलों का औसत वजन 1.7 कि.ग्रा. है। एक नया पार्सल मिलाने पर औसत वजन 60 ग्राम कम हो जाता है। नए पार्सल का वजन कितना कि.ग्रा. है ?

Options:

1) 1.04
2) 1.08
3) 1.4
4) 1.8

Correct Answer: 1.04

Question 65.

Options:

1) 1000
2) 9000
3) 1
4) 9

Correct Answer: 9

Question 66.

Options:

1) 1
2) 2
3) 3
4) 4

Correct Answer: 4

Question 67.एक समद्विबाहु त्रिभुज ΔABC में , AB = AC और ∠A = 80° तथा ∠B और ∠C के द्विभाजक D पर मिलते हैं। ∠BDC किसके बराबर है ?

Options:

1) 90 o
2) 100 o
3) 130 o
4) 80 o

Correct Answer: 130 o

Question 68.13 से.मी. की त्रिज्‍या वाले वृत्‍त के केन्‍द्र से 12 से.मी. की दूरी पर जीवा की लंबाई कितनी है ?

Options:

1) 10 से.मी.
2) 5 से.मी.
3) 6 से.मी.
4) 12 से.मी.

Correct Answer: 10 से.मी.



Question 69.यदि Ɵ धनात्‍मक न्‍यून कोण है और 7cos2Ɵ + 3 sin2Ɵ = 4, तो θ का मान क्‍या है ?

Options:

1) 60 o
2) 30 o
3) 45 o
4) 90 o

Correct Answer: 60 o

Question 70.एक लम्‍ब वृत्‍तीय बेलनाकार छड़ के अनुप्रस्‍थ काट की त्रिज्‍या 3.2 dm. है। छड़ को गलाकर 8 सेमी. वाले बराबर-बराबर के 44 ठोस घन बनाए जाते हैं। छड़ की लंबाई कितनी है ?

(माना Π = 22/7 )

Options:

1) 56 से.मी.
2) 7 से.मी.
3) 5.6 से.मी.
4) 0.7 से.मी.

Correct Answer: 7 से.मी.

Question 71.एक टावर के तल से 4 मी. और 9 मी. की दूरी पर एक सीधी रेखा पर दो बिंदुओं से टॉवर के शीर्ष के उन्‍नयन कोण पूरक है। टावर की ऊँचाई कितनी है ?

Options:

1) 4 मी.
2) 7 मी.
3) 9 मी.
4) 6 मी.

Correct Answer: 6 मी.

कक्षा IX के 50 छात्रों के अंक वितरण के हिस्‍ट्रोग्राम का अघ्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिये ।


Question 72. 60 से कम अंक प्राप्‍त करने वाले छात्रों की संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 12
2) 15
3) 33
4) 7

Correct Answer: 33

Question 73. छात्रों के औसत अंक कितने है ?

Options:

1) 53.2
2) 45.5
3) 60.2
4) 55.5

Correct Answer: 53.2

Question 74. 39 और 80 के बीच अंक प्राप्‍त करने वाले छात्रों की संख्‍या कितनी है ?

Options:

1) 22
2) 18
3) 37
4) 15

Correct Answer: 22

Question 75. 59 से अधिक अंक प्राप्‍त करने वाले छात्रों का प्रतिशत कितना है ?

Options:

1) 13
2) 17
3) 34
4) 26

Correct Answer: 34

सुबह 7 बजे से पहले ये 7 कार्य अवश्य करें | नवीन जिलों का गठन (राजस्थान) | Formation Of New Districts Rajasthan राजस्थान में स्त्री के आभूषण (women’s jewelery in rajasthan) Best Places to visit in Rajasthan (राजस्थान में घूमने के लिए बेहतरीन जगह) हिमाचल प्रदेश में घूमने की जगह {places to visit in himachal pradesh} उत्तराखंड में घूमने की जगह (places to visit in uttarakhand) भारत में राष्ट्रीय राजमार्ग की सूची Human heart (मनुष्य हृदय) लीवर खराब होने के लक्षण (symptoms of liver damage) दौड़ने के लिए कुछ टिप्स विश्व का सबसे छोटा महासागर हिंदी नोट्स राजस्थान के राज्यपालों की सूची Biology MCQ in Hindi जीव विज्ञान नोट्स हिंदी में कक्षा 12 वीं कक्षा 12 जीव विज्ञान वस्तुनिष्ठ प्रश्न हिंदी में अलंकार की परिभाषा, भेद और उदाहरण Class 12 Chemistry MCQ in Hindi Biology MCQ in Hindi जीव विज्ञान नोट्स हिंदी में कक्षा 12 वीं भारत देश के बारे में सामान्य जानकारी राजस्थान की खारे पानी की झील राजस्थान का एकीकरण