सुबह की पाली (तर्क शक्ति) Morning Shift (Reasoning)

Question 1.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

पत्रिका : सम्पादक :: नाटक : ?

Options:

1) निर्देशक
2) नायक
3) नायिका
4) चित्रकार

Correct Answer: निर्देशक



Question 2. दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

Options:

1) YZCE
2) YACD
3) YACE
4) YBCE

Correct Answer: YACE

Question 3.दिये गये विकल्पों में से संबन्धित शब्द/अक्षरों/संख्या को चुनिए।

12 : 39 :: 15 : ?

Options:

1) 48
2) 52
3) 39
4) 51

Correct Answer: 48

Question 4.निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म को चुनिए ?

Options:

1) टार्च
2) बैटरी
3) मोमबत्ती
4) दीपक

Correct Answer: बैटरी

Question 5.निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म को चुनिए ?

Options:

1) CA
2) FD
3) KI
4) TQ

Correct Answer: TQ

Question 6.निम्नलिखित प्रश्न में दिए गए विकल्पों में से विषम शब्द/अक्षर/संख्या युग्म को चुनिए ?

Options:

1) 73-61
2) 57-69
3) 47-59
4) 42-29

Correct Answer: 42-29

Question 7.निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोश में दिए गए क्रम के अनुसार लिखिए ?

1. Scarf 2.Scene 3.Shell 4.Survey 5.Stream

Options:

1) 1, 2, 4, 5, 3
2) 2, 4, 5, 1, 3
3) 3, 1, 2, 5, 4
4) 1, 2, 3, 5, 4

Correct Answer: 1, 2, 3, 5, 4

Question8.निम्नलिखित प्रश्न में एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे ?

DCB, HGF, ? , PON

Options:

1) LKJ
2) QRO
3) SUM
4) XZY

Correct Answer: LKJ



SSC Notes के अपडेटेड लगातार हासिल करने के लिए हमें Facebook पर ज्वाईन करे | Click Now

Question 9.निम्नलिखित प्रश्न में एक अनुक्रम दिया गया है, जिसमें एक पद लुप्त है। दिए गए विकल्पों में से वह सही विकल्प चुनिए जो अनुक्रम को पूरा करे ?

4, 9, 16, 25, 36, ?

Options:

1) 49
2) 56
3) 21
4) 94

Correct Answer: 49

Question 10. A , D का भाई है, D, B का पिता है, B और C बहने हैं