सामान्य ज्ञान : प्रतियोगी परीक्षा हेतु प्रश्नोत्तरी-4

चर्चित व्यक्ति | कला | फिल्म | प्रमुख तिथियाँ : सामान्य ज्ञान

1. विश्व ‘रेडक्रास दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
(A) 3 मई (B) 6 मई (C) 8 मई (D) 15 मई
Ans : (C)

2. संयुक्त राष्ट्र दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 24 अप्रैल (B) 24 जनवरी (C) 24 सितम्बर (D) 24 अक्टूबर
Ans : (D)

3. ‘मानव अधिकार दिवस मनाया जाता है–
(A) 20 अक्टूबर को (B) 4 जुलाई को (C) 8 अगस्त को (D) 10 दिसम्बर को
Ans : (D)

4. भारत में प्रतिवर्ष अध्यापक दिवस कब मनाया जाता है?
(A) 5 सितम्बर (B) 2 अक्टूबर (C) 14 अक्टूबर (D) 20 दिसम्बर
Ans : (A)

5. 26 जुलाई को मनाया जाता है–
(A) वन महोत्सव दिवस (B) विश्व जनसंख्या दिवस (C) अमेरिकी स्वतंत्रता दिवस (D) कारगिल विजय दिवस
Ans : (D)

6. ‘विश्व वन्य जीव दिवस मनाया जाता है–
(A) 21 मार्च को (B) 4 अक्टूबर को (C) 5 जून को (D) 21 जून को
Ans : (B)

7. प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक सी. वी. रमन के ‘रमन इफेक्ट, खोज के दिन को विज्ञान दिवस के रूप में मनाया जाता है। वह निम्न में से किस तिथि पर मनाया जाता है?
(A) 27 फरवरी (B) 28 फरवरी (C) 28 मार्च (D) 28 अप्रैल
Ans : (B)

8. सबसे पहले निम्न वर्ष में एवरेस्ट शिखर पर विजय प्राप्त की गई थी–
(A) 1948 (B) 1953 (C) 1955 (D) 1957
Ans : (B)

9. निम्नलिखित राज्यों में से किसे बाद में पूर्ण राज्य का दर्जा दिया गया?
(A) गोवा (B) सिक्किम (C) हरियाणा (D) नागालैंड
Ans : (A)

10. निम्नलिखित व्यकितयों में से किस एक की जयंती सदभावना दिवस के रूप में तथा बरसी आतंकवाद–विरोधी दिवस के रूप में मनाई जाती है? (A) इंदिरा गांधी (B) राजीव गांधी (C) महात्मा गांधी (D) संजय गांधी
Ans : (B)

11. ‘सूर्योदय का देश के नाम से कौनसा देश प्रसिद्ध है?
(A) नार्वे (B) जापान (C) ब्रिटेन (D) फिनलैण्ड
Ans : (B)

12. ‘अरब सागर की रानी किस नगर को कहा जाता है?
(A) पणजी (B) सूरत (C) कोचीन (D) मुम्बई
Ans : (C)

13. निम्नलिखित में से किस दिन को राष्ट्रीय ऊर्जा संरè