राजस्थान के प्रसिद्ध मंदिर

राजस्थान के प्रसिद्ध मंदिर

1) शिला देवी का मंदिर किस जिले में अवस्थित है
a) आमेर
b) रणकपुर
c) सवाई माधोपुर
d) मेहरानगढ़

 Answer :-a) आमेर

2) राजस्थान में सास – बहु का मंदिर कहां स्थित है
a) किराडू
b) नागदा
c) जहाजपुर
d) कैथून

Answer :-b) नागदा

3) नाथद्वारा किस संप्रदाय का मंदिर है
a) शिव
b) वैष्णव
c) ब्राह्मण
d) शत्रु

Answer :-b) वैष्णव

4) करणी माता का मंदिर कहां स्थित है
a) बीकानेर
b) बाड़मेर
c) जैसलमेर
d) नागौर

Answer :-a) बीकानेर

5) 10 वीं शताब्दी का अम्बिका का मंदिर है
a) किराडू
b) जगत
c) बीजक
d) मेनाल

Answer :-b) जगत

6) राजस्थान के किस स्थान पर सोमेश्वर मंदिर स्थित है
a) बाड़मेर
b) पोकरण
c) पाली
d) सिरोही

Answer :-a) बाड़मेर

7) बारह देवरा नामक शिव मन्दिर समूह स्थित है
a) जहाजपुर
b) मेनाल
c) आबू
d) ओसिया

Answer :-a) जहाजपुर

8) राजस्थान में चूंधी तीर्थ स्थल है
a) नागौर
b) भरतपुर
c) जैसलमेर
d) अलवर

Answer :-c) जैसलमेर

9) लटियाल देवी का मंदिर स्थित है
a) ओसिया
b) तिंवरी
c) बलरूवा
d) फलोदी

Answer :-d) फलोदी

10) मोकल जी के मंदिर के नाम से प्रसिद्ध है
a) समिद्धेश्वर प्रासाद
b) बीजक पहाड़ी
c) बेणेश्वर धाम
d) मार्बल

Answer :-a) समिद्धेश्वर प्रासाद

11) नंद गांव के नाम से भी किस प्रसिद्ध स्थान को जाना जाता है
a) अलवर
b) भरतपुर
c) कोटा
d) राजसमंद

Answer :-c) कोटा

12) तनोट देवी का मंदिर किस जिले में स्थित है
a) जैसलमेर
b) बाड़मेर
c) ब्यावर
d) उदयपुर

Answer :-a) जैसलमेर

13) देवयानी तीर्थ स्थल किस झील पर स्थित है
a) डीडवाना झील
b) पिछोला झील
c) सांभर झील
d) राजसमंद झील

Answer :-c) सांभर झील

14) सोनी जी की जैन नसियां स्थित है
a) अजमेर
b) नाकोडा
c) जयपुर
d) उदयपुर

Answer :-a) अजमेर

15) गोविंद देव जी का मंदिर कहां स्थित है
a) अजमेर
b) ब्यावर
c) अलवर
d) जयपुर

Answer :-d) जयपुर

16) किस स्थल पर सर्वाधिक पौराणिक देवी-देवताओं की मूर्तियों मिलती है
a) मंडोर का मंदिर
b) ओसियां का मंदिर
c) गीता धाम का मंदिर
d) रामदेवरा का मंदिर

Answer :-b) ओसियां का मंदिर

17) कपिल धारा तीर्थ स्थल किस जिले में है
a) ब्यावर
b) बाराँ
c) दोसा
d) अलवर

Answer :-b) बाराँ

18) खाटू श्याम मंदिर किस जिले में स्थित है
a) नाथद्वारा
b) राजसमंद
c) चित्तौड़गढ़
d) सीकर

Answer :-d) सीकर

19) केले के पत्ते की सांझी के लिए प्रसिद्ध है
a) नाथद्वारा
b) करौली
c) आमेर
d) जालौर

Answer :-a) नाथद्वारा

20) रणकपुर के जैन मंदिर में कितने खंभे हैं
a) 1449
b) 1444
c) 1457
d) 1446

Answer :-b) 1444

error: Content is protected !!