Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_nlist() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 402

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

Warning: ftp_pwd() expects parameter 1 to be resource, null given in /home/whqbim39j6zy/public_html/wp-admin/includes/class-wp-filesystem-ftpext.php on line 226

सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 51.A और B मिलकर किसी काम को 24 दिन में करते हैं और A,B,C मिलकर उसी काम को 8 दिन में समाप्त कर सकते हैं। C अकेला उस कार्य को कितने दिन में समाप्त करेगा ?



Options:

1) 12 दिन
2) 14 दिन
3) 16 दिन
4) 24 दिन

Correct Answer: 12 दिन

Question 52.6√2 से.मी. विकर्ण वाले वर्ग मे गोले का क्षेत्रफल से.मी.2 में ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 9 Π
2) 6 Π
3) 3 Π
4) 9√2Π

Correct Answer: 9 Π

Question 53.किसी टीवी सेट की मूल कीमत Rs. 6000 है। यदि उस कीमत पर 20% की छूट दिया जाए और फिर सेवा-संविदा के रूप में 10% राशि बढ़ा दी जाए तो दुकानदार उस टीवी की कीमत क्या लेगा ?

Options:

1) Rs. 5400
2) Rs. 5280
3) Rs. 5100
4) Rs.4200

Correct Answer: Rs. 5280

Question 54.कोई धनराशि A,B और C के बीच 5:6:9 के अनुपात में विभाजित की गई । यदि A को Rs. 450 मिले हो तो कुल धनराशि कितनी थी ?

Options:

1) 2000
2) 1800
3) 2250
4) 1000

Correct Answer: 1800

Question 55.किसी बैग को Rs. 230 में बेचे जाने पर 15% का लाभ होता है। यदि बैग को 20% लाभ पर बेचा जाए तो उसकी बिक्री-कीमत बताइए ?

Options:

1) Rs.250
2) Rs.205
3) Rs.240
4) Rs.200

Correct Answer: Rs.240

SSC Notes के अपडेटेड लगातार हासिल करने के लिए हमें Facebook पर ज्वाईन करे | Click Now

Question 56.दो लोहे के गोलकों का वजन 3.5 कि.ग्रा. और 7.5 कि.ग्रा. है। दूसरे गोलक की तुलना में पहले गोलक का वजन प्रतिशत बताइए

SSC CGL Tier 1 Exam Paper 2016 9 Sep 2016 Morning Shift Maths Q 56 - सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Question 57.एक बस 36 कि.मी./घंटा की गति से चलती है। बताइए वह एक सेकेण्ड में कितनी दूरी तय करेगी ?

Options:

1) 10 मीटर
2) 15 मीटर
3) 12.5 मीटर
4) 13.5 मीटर

Correct Answer: 10 मीटर

Question 58.

SSC CGL Tier 1 Exam Paper 2016 9 Sep 2016 Morning Shift Maths Q 58 - सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Options:

1) (a+b)/(a-b)
2) -1
3) 2ab
4) 1

Correct Answer: 1

Question 59.(1 – √2) + (√2 – √3) + (√3 – √4) + ….. + (√15 – √16) का मान ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 0
2) 1
3) -3
4) 4

Correct Answer: -3

Question 60.∆ABC और ∆DEF दो एक जैसे त्रिभुज है और ∆ABC तथा ∆DEF की परिधियां क्रमशः 30 से.मी. और 18 से.मी. है। यदि DE की लम्बाई 36 से.मी. हो तो AB की लम्बाई बताइए ?

Options:

1) 60 से.मी.
2) 40 से.मी.
3) 45 से.मी.
4) 50 से.मी.

Correct Answer: 60 से.मी.

Question 61.यदि किसी वृत्त के जीवा की लम्बाई वृत्त की त्रिज्या के बराबर हो, तो वृत्त के केन्द्र पर जीवा द्वारा अन्‍तरित कोण (रेडि़यन में) क्या होगा ?

Options:

1) 1
2) ∏/2
3) ∏/3
4) ∏/4

Correct Answer: ∏/3

Question 62. (sec245o – cot245o) – (sin230o + sin260o) का मान क्या होगा ?

Options:

1) 1
2) 2√3
3) 0
4) 1/√2

Correct Answer: 0

Question 63.किसी फर्म के पुरूष कर्मचारिओं का औसत वेतन Rs. 5200 था और महिला कर्मचारियों का Rs. 4200 था| यदि सभी कर्मचारियों को मिलाकर औसत वेतन Rs. 5000 हो, तो महिला कर्मचारियोंका प्रतिशत क्या है ?

Options:

1) 80%
2) 20%
3) 40%
4) 30%

Correct Answer: 20%



Question 64.

SSC CGL Tier 1 Exam Paper 2016 9 Sep 2016 Morning Shift Maths Q 64 - सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) Morning Shift (Quantitative Aptitude)

Options:

1) 1
2) -1
3) 4
4) 2√5

Correct Answer: 1

Question 65.105 का घन क्या है ?

Options:

1) 1157625
2) 1175625
3) 1185625
4
) 1158625

Correct Answer: 1157625

Question 66.∆ABC मे ∠B समकोण है। और भुजा AC पर D मध्य बिन्दु है। यदि AB = 6 से.मी., BC = 8 से.मी. हो तो BD की लम्बाई बताइए

Options:

1) 4 से.मी.
2) 5 से.मी.
3) 8 से.मी.
4) 12 से.मी.

Correct Answer: 5 से.मी.

Question 67.दो वर्गों के विकर्णों का अनुपात 5:2 है तो वर्ग के क्षेत्रफल का अनुपात ज्ञात कीजिए ?

Options:

1) 5:6
2) 25:4
3) 5:4
4) 125:8

Correct Answer: 25:4

Question 68.किसी दीवार से लगी किसी सीढ़ी का उन्नयन कोण 600 है और सीढ़ी के पाये दीवार से 4.6 मीटर की दूरी पर है। सीढ़ी की लम्बाई बताइए ?

Options:

1) 2.3 मीटर
2) 4.6 मीटर
3) 9.2 मीटर
4) 7.8 मीटर

Correct Answer: 9.2 मीटर



Question 69.2 अंक की संख्याओं का गुणनफल 2160 है और उनका महत्तम समापवर्तक 12 है। बताएं संख्याएं क्या है ?

Options:

1) (12, 60)
2) (72, 30)
3) (36, 60)
4) (60, 72)

Correct Answer: (36, 60)

Question 70.किसी राशि पर 4% वार्षिक की दर से 2 वर्ष के लिए (वार्षिक रूप से संयोजित) साधारण ब्याज और चक्रवृद्धि ब्याज का अन्तर Rs. 1 है। वह धनराशि क्या है?

Options:

1) 620
2) 630
3) 640
4) 625

Correct Answer: 625

Question 71.25 लीटर के मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात क्रमशः 4:1 है। यदि मिश्रण में 3 लीटर पानी और मिला दिया जाए तो मिश्रण में दूध और पानी का अनुपात क्या होगा ?

Options:

1) 5:1
2) 5:2
3) 5:3
4) 5:4

Correct Answer: 5:2

एक निर्वाचन क्षेत्र को चार क्षेत्रों A,B,C,D में बाँटा गया है। दो प्रत्याशियों X तथा Y ने इस निर्वाचन क्षेत्र से चुनाव लड़ा। यहाँ दिया गया ग्राफ निर्वाचन क्षेत्र के चारों क्षेत्रों में मतों को अलग अलगदर्शाता है। ग्राफ का अध्‍ययन कीजिए और निम्‍नलिखित प्रश्‍नों के उत्तर दीजिए।

SSC CGL Tier 1 Exam Paper 2016 9 Sep 2016 Morning Shift Maths Q 72 75 - सुबह की पाली (मात्रात्मक रूझान) Morning Shift (Quantitative Aptitude)
Question 72. लगभग कितने प्रतिशत मतदाताओं ने X के पक्ष में मतदान किया ?

Options:

1) 45.4
2) 47.5
3) 50
4) 225

Correct Answer: 47.5

Question 73. लगभग कितने प्रतिशत मतदाताओं ने मतदान नहीं किया?

Options:

1) 4.9
2) 4.5
3) 0.23
4) 23

Correct Answer: 4.9

Question 74. क्षेत्र B में, Y को X से A% अधिक मत मिले | A का मान बताओं ?

Options:

1) 24%
2) 21%
3) 19%
4) 15%

Correct Answer: 21%

Question 75. X को मिले कुल मतों का लगभग कितना प्रतिशत मत क्षेत्र B से प्राप्त हुआ ?

Options:

1) 30
2) 31
3) 32
4) 35

Correct Answer: 32

error: Content is protected !!